МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном
сайте для родителей Барнаула

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Барнаул!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

yuli4ka05 560

mamaolya 516

Masher 381

innochka 349

babochka 210

Наш опрос

Говорите ли вы своему ребенку, что любите его?

Да, конечно же!
Нет, но он и так знает, что я его люблю.
Нет, не считаю это необходимым.
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 100  |  Комментарии: 3

Реклама на сайте

Отдыхай правильно

Как отыскать интересные места ...

Как отыскать интересные места в Нью-Йорке?С kudago nyc можно ежедневно составлять собственный маршрут по мероприятиям и находить интересные ...

 
Лапландия летом

Лапландия летомУ многих россиян Лапландия ассоциируется исключительно с зимой, наступлением Нового года, Санта-Клаусом. Мало кто задумывается посетить эту волшебную страну летом. И напрасно, ведь летом эта страна необыкновенно красива и м...

 
 
Masher
Дата: 21 Октября 2010, 13:21 Сообщение №:1

_NOGROUP

Регистрация: 19 Октября 2010
Пользователь №: 47
Сообщений: 381
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Я очень люблю печь.
Недавно для себя открыла очень вкусный торт

Замечательный тортик. Очень лёгкий, хорошо пропитанный, с упоительным ароматом.
Тесто не совсем обычное - оно мелко пористое и суховато-рассыпчатое из-за присутствия большого количества растительного масла.
Если нет земляники, то её нужно просто заменить на клубнику. Аромат будет попроще, но вкус всё-равно останется исключительным.
Хочу предупредить об одной сложности. Торт нужно резать на 5 коржей. Т.е. каждый корж должен получиться тонюсеньким - примерно 1~1,2см толщиной. У меня большой опыт разрезания коржей и я легко проделываю это ножом. Но если с разрезанием возникают трудности, то нужно воспользоваться нитью - сначала маленьким ножом сделать надрез корки по окружности, потом в надрез вставить нитку, перекрестит концы и потянуть.
Но если и при помощи этого способа вы уверены, что не сможете нарезать такие тонкие коржи, тогда лучше выпечь 2 заготовки для торта из удвоенного количества продуктов. И нарезать из них более толстые коржи.
Или можно поступить ещё проще - разрезать корж на 3 части, один разрез прослоить помадкой, а второй - ягодами.

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст ложка муки
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
100г земляники, 150г клубники, ~1,5 ст ложки сахара

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную пену.
Не прекращая взбивать прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Должна получиться не слишком жидкая пышная масса.

Быстро и аккуратно подмешать муку с разрыхлителем.
На дно высокой формы d=20см положить промасленный кружок бумаги или просто смазать дно.
Вылить тесто.

Форму сверху затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.
Готовый корж остудить не вынимая из формы.
Остывший корж вынуть, тонко срезать с него верхнюю глянцевую корочку.
Корочку подсушить и растолочь в крошку.
Корж разрезать на 5 очень тонких коржей.

Приготовить заварную помадку.
Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой.
Влить молоко и тщательно размешать.
Поставить на средний (для опытных хозяек - на большой) огонь.
Варить постоянно (!) помешивая до загустения.

Не допускать пригорания и сворачивания яиц хлопьями.
Если всё же помадка получилась не гладкой, её можно взбить в блендере или протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Помадку снять с огня и остудить. Для того, чтобы помадка сверху не заветривалась, прикрыть её сверху крышкой.

Приготовить ягодную начинку.
Ягоды вымыть, удалить чашечки, положить в блендер. Туда же всыпать сахар. Взбить.
Попробовать и если пюре покажется не достаточно сладким, немного подсластить и взбить повторно.

Собрать торт.
Сборку проводить чередуя слои:
- корж;
- 1/3 помадки;
- корж;
- 1/2 ягодного пюре;
- корж;
- 1/2 ягодного пюре;
- корж;
- 1/3 помадки;
- корж

Дать торту постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
Обмазать его с боков и сверху оставшейся помадкой и обсыпать заготовленными крошками.
Поставить на ночь в холодильник для пропитывания.

CОВЕТ
Если тяжело разрезать торт на 5 коржей, то разрежьте его на 3 части.
Сборку торта в этом случае нужно производить в той же форме, в которой выпекался корж, или в кастрюле, подходящей по диаметру.
На дно формы положить один корж, выложить и равномерно размазать 2/3 заварного крема.
Положить второй корж и на него вылить ягодное пюре.
Всё накрыть третьим коржом и оставить торт пропитываться часов на 10.
Потом торт вынуть из формы и обмазать оставшейся помадкой.
Не забудьте, что помадка на воздухе быстро заветривается и до обмазывания её нужно хранить в маленькой закрытой мисочке.





ervin
Дата: 22 Октября 2010, 14:14 Сообщение №:2

_NOGROUP

Регистрация: 14 Октября 2010
Пользователь №: 25
Сообщений: 14
Пол: Мужчина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
А мне вот торт "наполеон" нравится...сел кусочек и сразу наелся....уж вот такой он сытный
Masher
Дата: 22 Октября 2010, 14:25 Сообщение №:3

_NOGROUP

Регистрация: 19 Октября 2010
Пользователь №: 47
Сообщений: 381
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Я тоже наполеон люблю, только не со сгущенкой, а с заварным кремом
ervin
Дата: 22 Октября 2010, 14:40 Сообщение №:4

_NOGROUP

Регистрация: 14 Октября 2010
Пользователь №: 25
Сообщений: 14
Пол: Мужчина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
ага, крем само собой намного вкуснее, да и слои им пропитываются куда как лучше чем сгущенка.
Masher
Дата: 22 Октября 2010, 15:12 Сообщение №:5

_NOGROUP

Регистрация: 19 Октября 2010
Пользователь №: 47
Сообщений: 381
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Прям что-то аж слюни потекли))))
Надо на выходных что ли вспомнить как он печется)
MaestroNew
Дата: 23 Октября 2010, 13:59 Сообщение №:6

_NOGROUP

Регистрация: 05 Октября 2010
Пользователь №: 20
Сообщений: 170
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Люблю торт "Муравейник", прямо воспоминание из детства) Если надо могу поделится рецептом
nestle
Дата: 23 Октября 2010, 18:03 Сообщение №:7

_NOGROUP

Регистрация: 23 Октября 2010
Пользователь №: 50
Сообщений: 165
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Цитата: ervin, Вчера, 16:14

А мне вот торт "наполеон" нравится...сел кусочек и сразу наелся....уж вот такой он сытный


А Вы знаете , что самое калорийное из еды?
tema
Дата: 24 Октября 2010, 18:42 Сообщение №:8

_NOGROUP

Регистрация: 24 Октября 2010
Пользователь №: 51
Сообщений: 75
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Цитата: ervin, 22 Октября 2010, 16:14

А мне вот торт "наполеон" нравится...сел кусочек и сразу наелся....уж вот такой он сытный


От какого завода больше нравится?
Masher
Дата: 24 Октября 2010, 18:46 Сообщение №:9

_NOGROUP

Регистрация: 19 Октября 2010
Пользователь №: 47
Сообщений: 381
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Цитата: tema, Сегодня, 20:42

Цитата: ervin, 22 Октября 2010, 16:14

А мне вот торт "наполеон" нравится...сел кусочек и сразу наелся....уж вот такой он сытный


От какого завода больше нравится?

Мне домашнего завода нравится)))
Спасибо сказалиRuneshade
Masher
Дата: 27 Октября 2010, 07:29 Сообщение №:10

_NOGROUP

Регистрация: 19 Октября 2010
Пользователь №: 47
Сообщений: 381
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Цитата: nestle, 23 Октября 2010, 20:03

Цитата: ervin, Вчера, 16:14

А мне вот торт "наполеон" нравится...сел кусочек и сразу наелся....уж вот такой он сытный


А Вы знаете , что самое калорийное из еды?

В каком смысле? Из кондитерки или ВООБЩЕ???
А ВЫ знаете?
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума