1. План похудения основан на очень быстром сбросе веса. Оптимальная скорость потери веса - 0, 5 кг в неделю. Итого 2 кг за месяц. Больше просто не физиологично, организм не станет терпеть такие издевательства над собой. И как только вы сойдете с диеты, он тут же вернет с таким трудом и голодом сброшенные кг. А они придут с друзьями, чтобы неповадно было.
2. Нет физических упражнений. Правильно составленный рацион - это от 50 до 80% успеха, в зависимости от исходного состояния. Следовательно, для должного эффекта надо набрать 100%. От 20 до 50% успеха связаны с регулярными физическими упражнениями. Ходьба, танцы, тренажерный зал или йога - выбирать вам.
3. Кардио и ничего кроме кардио. Беговая дорожка и велосипед - это отлично. Но для полноценного сжигания калорий необходимо достаточное количество мышечной массы - так что абонемент в тренажерный зал вам понадобиться в обязательном порядке. А их можно набрать только силовыми упражнениями. Не пугайтесь гантелей, они не сделают из вас женщину бодибилдера. Если вы, конечно, не начнете употреблять стероиды и прочую химию. Для построения больших мышц необходимо много тестостерона. Не каждому мужчине легко дается каждый килограмм мышц, за год они могут набрать не больше 2 кг. У женщин тестостерона в десятки раз меньше. Все, что она может получить от тренажерного зала – красивое подтянутое тело.
4. Отказ от определенной группы продуктов. Неважно, что это, мясо или конфеты. Если вы откажетесь от любой группы, которую вы привыкли есть, стресс не заставит себя долго ждать.
5. Диета предусматривает покупку готовой еды, заказ домой. Помимо того, что это пробьет брешь в бюджете, так еще вы и не сможете точно высчитать калории, БЖУ и вообще понять, что вы едите.
6. Плохой сон. Чем меньше вы спите, тем больше хочется есть. Результат нескольких многоцентровых европейских исследований.
7. Вы не берете еду на работу. Если вы едите 2-3 раза в день, то вы скинете меньше, чем если бы питались 5-6 раз в день, малыми порциями. Это также основано на физиологии. Организму проще справляться с малыми объемами пищи, чем перерабатывать сразу тазик еды. |