Правильно выбранная кухонная утварь способствует повышению вкусовых качеств приготовленных продуктов. Вы можете посетить обычный или интернет-магазин посуды http://www.posuda.ru/ для того, чтобы выбрать подходящую кастрюлю. На современном рынке представлен широкий ассортимент данных изделий. О том, на что следует обращать внимание, совершая такую покупку, вы узнаете из настоящей статьи.
Основные критерии
Прежде всего следует определиться с материалом, из которого изготовлена кастрюля. Первый вариант - эмалированная посуда. Такое изделие обычно украшают различными узорами, корпус может быть изготовлен из железа или чугуна. Он обязательно покрывается стекловидной эмалью, которая предотвращает размножение опасных микроорганизмов и их проникновение в пищу.
Среди минусов эмалированной посуды следует выделить её хрупкость. Ведь со временем на поверхности изделия могут появиться трещины, через которые опасные вещества начнут проникать в пищу.
Второй вариант - посуда из нержавеющей стали. Эти изделия довольно практичные, в них продукты питания способны долго сохранять тепло. Но время, затраченное на готовку, увеличивается, поскольку сталь обладает низкой степенью теплопроводности.
Третий вариант - керамические и стеклянные кастрюли. Их преимущество заключается в том, что эти материалы не оказывают влияния на вкусовые качества пищи. Но тепло они проводят плохо, в связи с чем время готовки увеличивается. К тому же эти изделия являются довольно хрупкими и подверженными воздействию высоких и низких температур.
На современном рынке также можно встретить тефлоновые, чугунные и алюминиевые изделия. Все они имеют как плюсы, так и минусы. |