Пуэр чай является легендарным чаем, родиной которого считается Китай. История его существования насчитывает более полутора тысячи лет. Своим названием чай обязан городу Пуэр, расположенному в провинции Юньнань.
Именно здесь и занимались изготовлением этого изумительного напитка. По китайской классификации пуэр чай – это черный чай, полученный путем ферментации хэй ча. Истинные любители могут пуэр чай купить в нашем магазине.
Какому чаю лучше отдать предпочтение?
Пуэр чай бывает прессованный и рассыпной. Прессованный чай более удобный в транспортировке и хранении, в то время как рассыпной пуэр чай гораздо легче заварить. До четырнадцатого веке в Китай специализировался на выработке прессованного чая. Вначале чай тщательно измельчали, а затем подвергали обработке паром и прессованию.
Чтобы чаинки приобретали более уплотненную структуру в чайную смесь добавлялось немного рисового крахмала. Такой чай мог очень долго храниться, и его удобно было транспортировать как по стране, так и в другие страны. Сегодня в прессованный чай перестали добавлять различные добавки. Чистый чай изготавливают в виде лепешек, небольших кирпичиков, кругов, квадратиков или же помещают чай в бамбук. |
|
|
|
Жасмин – изысканный, королевский цветок со сладковато-терпким запахом, который обычно вызывает ассоциации с чаем, и чаще всего с зеленым. Жасмин не только прекрасен, но и удивительно полезен. Как и многое в нашем мире, чай с жасмином – заслуга китайцев. Сегодня жасминовый чай производится во многих странах и очень популярен. Благодаря своему аромату цветы жасмина не заглушают чайный аромат, отнюдь придают ему изысканность и утонченность, оттеняют его глубину. Чаепитие с добавлением жасмина не только прогонит прочь осеннюю хандру, снимет усталость. Ведь он отлично бодрит, активизируя деятельность организма. Жасминовый чай поможет вылечить различные заболевания. |
|
|
|
Сироп можно назвать универсальным продуктом, благодаря тому, что добавлять его можно практически во все напитки: чай, кофе, минеральную воду, коктейли (молочные, кислородные и алкогольные), кроме того, он прекрасно подходит для декорации десертов.
На сегодня одним из самых распространенных является сироп гренадин, который применяется в качестве подсластителя и ароматизатора. По своей важности в производстве коктейлей, он может сравнится лишь с искустным тамадой на свадьбе.
Его название произошло от французского слова grenades, то есть гранат, так как изначально для изготовления использовались гранатовый сок и сахарный сироп. Однако в настоящее время производители нередко добавляют в гренадин другие соки, или вовсе заменяют гранат, к примеру, на черносмородиновый сок, искусственные ингредиенты и подкислители. К слову фирма Мот (Mott) производит сиропы для коктейлей гренадин из кукурузы, лимонной кислоты и воды, нередко добавляется и вишневый сок, в результате чего многие ошибочно считают, что этот напиток обладает вишневым вкусом. Но остались и фирмы, которые выпускают настоящий гренадин: фирма Монин (Франция), Sonoma Syrup (США).
Благодаря своему насыщенному красному цвету и немного терпкому сладкому вкусу, подходящему для многих коктейлей, гренадин завоевал немалую популярность в барах и ресторанном бизнесе. Используется при изготовлении пива «Гренабир», его еще называют «Рождественское пиво», входит в состав очень известного коктейля «Текила санрайз». |
|
|
|
Вам понадобится:растворимый кофе - 2 ч. ложки водка - 1 стакан
красный портвейн - 2 стакана
сахар - полстакана
сгущенное молоко - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
|
|
|
|
|
|