Тобольск – второй по величине город в по численности населения город в Тюменской области. Он является муниципалитетом, хотя раньше был административным центром, сменившим свой статус после муниципальной реформы. Население города со...
Высокая пищевая ценность, а также вкусовые особенности рыбы заранее определили ее огромное значение в нашем рационе. Блюда из рыбы очень широко используются и в каждодневном рационе, и в детском, и в диетическом питании. Первое место в уловах (где-то до 85%) сегодня занимает океаническая рыба, причем, многие виды ее еще недостаточно хорошо известны широким слоям земного населения. Однако та традиционная приверженность именно к пресноводной рыбе, которая поначалу обуславливала предосудительное отношение к уловам из морских пучин, сейчас постепенно сменяется интересом к последней. На данный момент появилось немало настоящих ценителей достоинств именно морской рыбы. Ну и конечно, многие полюбили блюда из морепродуктов, нам не совсем первичные. Той характерной особенностью океанических рыб является намного более высокое, по сравнению с пресноводными собратьями, содержание полноценного белка, которое обуславливает их пищевую ценность. Белки в мясе рыб легче усваиваются в организме человека, чем белки из мяса всех наземных животных. И если мясная пища может усваиваться организмом где-то за 5 ч, то рыбной пище понадобится —2—3 ч.
Жасмин – изысканный, королевский цветок со сладковато-терпким запахом, который обычно вызывает ассоциации с чаем, и чаще всего с зеленым. Жасмин не только прекрасен, но и удивительно полезен. Как и многое в нашем мире, чай с жасмином – заслуга китайцев. Сегодня жасминовый чай производится во многих странах и очень популярен. Благодаря своему аромату цветы жасмина не заглушают чайный аромат, отнюдь придают ему изысканность и утонченность, оттеняют его глубину. Чаепитие с добавлением жасмина не только прогонит прочь осеннюю хандру, снимет усталость. Ведь он отлично бодрит, активизируя деятельность организма. Жасминовый чай поможет вылечить различные заболевания.
Зачастую хозяйки доходят до такого состояния, когда фантазия уже просто на исходе. Лето как раз то время когда полно овощей. В самом разгаре кабачки. Осталось придумать с чем бы их подать. Как жарить кабачкимы в общем то все знаем, и я хочу предложить вам отличнейший рецепт.
Предлагаю очень быстрый рецепт, однако от этого он не теряет свои потрясающие вкусовые качества. Вам необходимы будут следующие ингредиенты: - 1 молодой кабачок; - 150-200 г. фарша; - 40-50 г. твердого сыра; - 1 яйцо (по желанию); - соль, перец; - лавровый лист.
Однажды отдыхая семьей на юге, мне довелось попробовать необыкновенно вкусную Пахлаву. И я, и вся моя семья были в восторге. Придя домой с пляжа, я рассказала об этом хозяйке дома, где мы жили, она с радостью поделилась со мной рецептом. Отпуск закончился, остались одни воспоминания. И вот однажды, я наткнулась на тот самый рецепт, с каким удовольствием я принялась печь Пахлаву! Результат превзошел все мои ожидания! Получилось очень вкусно, семья была довольна! Предлагаю вам этот рецепт, побалуйте себя и своих близких! ТЕСТО: 1ст. молока, 50гр. сахара, 250-300 гр. муки, соль, 1 ч.л. дрожжей, 0.5 ст. топленого масла, 1 яйцо (можно без). НАЧИНКА: 1-1,5 ст. грецких орехов (измельченных), 1ч.л. кардамона (молотого) 1 ч.л. корицы (можно без на любителя). Замесить тесто оставить подходить, после того как подошло разделить на равные кусочки (где-то 10 шт.), но смотрите по вашей форме, у меня средний протвень поэтому получилось 8 шт. Протвень по такому случаю лучше выбрать на Mbuy.
Приготовления вкусных блюд из мяса – прерогатива мужчин, вы не считаете? Вспоминая те блюда, что умеет готовить мой молодой человек, я невольно вздыхаю, ведь не только вкус у мяса получается особенным, но и сам процесс готовки завораживает. Сочные блюда из фарша, из мяса, со специями и овощами, привезенными редкими травами… То, как мужчина готовит – это что-то сродни тому самому огню иди дождю, на которые можно смотреть вечно. Но самое важное то, что мужчина не боится экспериментировать, сочетать несочетаемое, ведь его целью является удивленные глаза его любимой, ее восхищение им и пустая тарелка, конечно же. К сожалению, мой молодой человек постоянно в разъездах, и готовить часто у него просто нет времени, поэтому приготовленные им блюда кажутся еще вкуснее и ароматнее.